財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

內蒙古巴彥淖爾市財政局到杭錦后旗調研 政府采購“全區一張網”工作運行情況

2020年11月11日 08:29 來源:中國政府采購網打印

   近日,市財政局副局長張玉明一行人到杭錦后旗調研政府采購“全區一張網”工作進展情況,在旗財政局局長汪玉成的陪同下,通過聽取匯報、實地查看杭錦后旗電子評標室建設情況,深入了解杭錦后旗政府采購“全區一張網”工作運行情況,并提出指導性意見和建議。

  在調研座談會上,旗財政局局長汪玉成、副局長張程、旗公共資源交易中心副主任劉永昌分別作了工作匯報,向調研組介紹了杭錦后旗積極推進“互聯網+政府采購”平臺建設,通過信息化重塑政府采購運行模式,努力提升政府采購的監管能力、運行效率和服務水平等方面工作開展情況。

  張玉明局長認為杭錦后旗政府采購“全區一張網”云平臺運行平穩。他指出,杭錦后旗財政局領導班子重視、改革方向正確、工作措施得力,通過政府采購“全區一張網”的運行,實現了“無紙化”采購,省去大量審批環節,有效提高采購效率,積極努力優化杭錦后旗營商環境。

  “全區一張網”是實現政府采購信息全區統一監管的重要手段,業務覆蓋面廣,政策性較強,技術復雜。杭錦后旗財政局下一步將繼續完善此項工作、確保覆蓋全旗、互聯互通、透明規范的“互聯網+政府采購”電子化平臺體系有序運行,確?!耙源髷祿O管、信用評價、信息公開為基礎”的綜合監管體系全面發揮作用,實現政府采購與互聯網融合發展。要堅決樹立法制意識、廉政意識、切實承擔起規范政府采購行為,提高財政資金的使用效率。以新的姿態開展文明的工作作風和良好窗口形象,實現“陽光采購”“綠色采購”,為杭錦后旗經濟建設作出新的貢獻。